Слова любви...

Слова любви... Легко их произносим,
Когда нас жадно поглощает страсть,
И в жертву душу вечную приносим,
Не понимая, - это тела власть,
Привычный навык жажды обладанья,
Чтоб отодвинуть сплин и суету,
И похоти привычное желанье
Душевную заполнить пустоту.
Слова нас очаровывают. Манят.
И обещают вечность впереди...
Но время всё по полочкам расставит.
Слова не есть тождественность любви.
Любовь - дела, деяния, поступки,
Терпенье, умение прощать
И жертвенные нА сердце зарубки.
Любовь любимым не дает страдать!

19 июня 2021


Рецензии