Это Место

Ночь прошла, и я в углу
Просыпаюсь… Непогода…
Собирал цветок пчелу,
Выжимая банку меда.

Вверх бежал смешной ручей.
Черно-белых радуг скобы.
Я был мертвый и ничей.
Так, без радости и злобы.

Догнивал пустой мосток.
Речка чайная из ила.
Солнце рыжее с хвостом
Светом утренним кровило.

Начинался полный день.
Полный из берез и сосен.
Вновь кроты, созрев в гряде,
Станут сладкими под осень.

Я не выжил, не усоп…
Я посплю и встану позже.
Пить росы твоей рассол,
Что был солнцем разморожен.

И идти…  Бежать… Спешить.
После смерти, как ареста.
Вроде, как назло всем жить.
Не покинув это место.


Рецензии