Командир не прав

"Не надо убирать спиртное из продажи!
Нельзя бороться с ним запретом, даже
Врачи "для сердца", в меру, учат пить,
Мы без спиртного никуда, не можем жить!"

Такую пламенную речь держал полковник,
Перед своими подчиненными. Изрек: "Половник,
Плесну на каменку в горячей русской бане,
А после литр пива и не надо трезвость мне!

Спиртное, как отдушина мне, при нагрузке!"
И дальше понесло его, в тех рамках узких,
Где полуправда с ложью вместе мифы образуют.
Стоят понуро подчиненные и о своем толкуют.

Они Уставу подчиняются и в рамках службы,
Благополучье и успех у них возможен в дружбе
Между собой и в трезвости задачи выполняют,
Вернуться шанс тогда живым есть точно знают.

А с пьяной головой идут одни дилеммы,
"Попал" или попался, эти две проблемы,
Совсем бойцов не радуют и потому не пьют,
Солдатским коллективом в трезвости живут.

"Не прав ты, командир, сто раз, не прав!
Доподлинно известно, алкоголь, Устав поправ,
Боеготовность части, несомненно подрывает,
Все пьяный понимает, а приказ не выполняет!

Пора тебе, полковник, срочно протрезветь!
Чтоб быть на месте и служить и вместе спеть:
"Великой может быть Россия - только трезвой!"
Давай-ка в ногу с нами, командир, рысцою резвой.


Рецензии