День Духа Святого

(По митр. Сурожскому Антонию (Блуму)

Сегодня - день Святого Духа.
Что знаем мы о Нём?
Он восполняет нам разлуку
С Спасителем - Христом.

Поддержка наша  и Опора,
Даёт нам силу жить,
Стоять неколебимо, твёрдо
И Господу служить.

Но только если мы попросим:
"ПриИди и вселись!
Очисти нас!" И Он исполнит;
И станет легче жизнь.

Нам Дух Святой даёт познанье-
Как с Богом блИзки мы!
Хоть бесконечны расстоянья,
Но все - Отца сыны.

Для нас и радостно, и сложно
Такое сознавать.
Но и ответственность огромна!-
Пора бы понимать.

Наш мир от Господа оторван.
Но с нами - Дух Святой!-
Напоминает нам о Боге
И укрепляет в Нём.

Наталия Михайлова 879
25 мая 2021 г.


Рецензии
И укрепляет в Нём - отличные слова, правда.
С Праздником!
Вы ещё не издавали свои стихи?
Пора издать, самиздатом.
Будет что показать людям.
Стих в рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   21.06.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
Издавать стихи - удовольствие не дешёвое, пробовали.
Нам хватает и нашей аудитории, наших друзей.
Доброго здоровья Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   21.06.2021 15:24   Заявить о нарушении