Рафинад

Истекает аква вита.
Неподъёмный счёт
За разбитое корыто.
Непорочный чёрт

Мне в дорогу.
           Ангел скверны.
Преисподней тхнёт.
И невеста не кошерна,
И жених- не мёд.

Если Бог не выдаст бисер,
То свинья не съест.
Пропадают норы лисьи.
Homo- lupus est

Или как?
      Скорей собака.
Ревность позарез.
До, в бреду и после брака.
С онным или без.

Блажь, похоже мы- не Божьи.
Бес на светскость скор.
В андеграунде продолжим
Рандеву и спор.

Ужас. Вечность с нелюбимой
( Нелюбимым). Ад.
Но хотя бы Хамы Симов
Больше не долбЯт;

Поглощая суррогаты
И подделки впрок.
Вот и всё на что богаты.
Вечность- не порок.

Бумазейная гвоздИка
Умиляет нас.
Гуманизм вращает дико.
Яблоками глаз.

Братство, равенство, свобода-
Ревность аки льва.
Дама Сердца, мне угодно
Потакать лишь Вам;

А не смердкам и холопкам.
Им- лишь страсти яд.
Быть затычкой или пробкой
Бочкам, всем подряд.

С Богом всё на свете свято;
Сладок горький дым.
И рассветы, и закаты
Равнозначны...
           С Ним

И в тюрьме б была б свобода.
Неразменный грош.
Тонкий гУрман варит воду.
Ложь- всего лишь ложь.

Пресыщение безвкусно.
Кровь как эбонит.
От стерильного искусства
Несколько тошнит.

Рафинирован и сахар,
И стихи, и соль.
Давит шапка Мономаха.
Вот и вся Ассоль.

Сбыча мечт как гонорея;
Крылья как рогА.
И тебя припрут, и Грея,
И того, кто лгал,

К стенке промыслы благие.
Бред обманам рад.
По Эдему ностальгия.
Змей и райский сад.

Как Горгоне с Василиском
Жить глаза в глаза,
Пережёвывая близких?
Что ГоспОдь связал...

Без Него же, кто ни третий
Лишний, тот второй.
Смерть. Никто и не заметит
Как сомкнётся строй.

Только Бог.
        Но в ком он ныне?
В коме суеты.
Всякий медиум пустыни
С дьяволом на ты.

Звёзды в тысячи каратов
В бездны бездн глядят.
Там не рай. Я точно знаю.
Там- кромешный ад.


Рецензии
Саша, браво!
Крикнул бы:"На бис", но бис - слово нехорошее! Тащи сюда Царство Небесное, а ады... сколько человеков, столько и их.

Денис Требелев   03.02.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.