сны сосны 2 редакция

организованной толпой
бараны шли на водопой,
а я иду в кровати сны,
чтоб заглянуть во сны сосны.

сосна - владычица морей,
по чьим волнам, волны быстрей,
плывут сосновые ладьи,
я на одной из них... гляди!

во снах сосны тягучий сок,
как мёд янтарь и мёдом тёк,
и в каждой капле блеск звезды,
в её лучах смеёшься ты!

во смехе звон стальной пилы
и кончик ёжика иглы,
и сказка, где Кощей - дурак,
махнулся местом с Жанной д’Арк.

во сне соснового костра
еда горит, хоть не остра -
Кащей, копчёный, но живой,
балет танцует над толпой

баранов тех, что шли к воде,
в которой я плыву в ладье.
как дон Кихота резвый конь,
вода бросается в огонь -

на сабле пляс, усы Дали,
и хвостик кролика вдали.
и звон часов, и шёпот тиков,
щепотка таков, лунных бликов...

во глади бликов трепет веток,
хрустально-дымчатых розеток -
раскинув лапы белок стаи
сосна спит сны про солнечные дали!


Рецензии
Так, из случайных материалов
Построил я дворец для мозга,
Ему просторно, бедолаге,
Инспектор ищет где придраться;
Но не ищу фальшивых справок —
И так сосать неплохо лапу,
Мне романтизм подстилкой мягкой
В моей парнасовой берлАге;

И переходы в этажах
Сочатся мёдом и клубникой,
До крыши вьётся тяжкий хмель,
А вентиляция синиц
ЛазОревых пригрела столько
И приютила в снегопады,
Что их устал я пересчитывать:
Переключился на любовниц,
Поскольку сосчитать нетрудно —
Ведь однолюб я поелику.

Леотим   20.06.2021 08:24     Заявить о нарушении