2. 380. Улыбка Доктора и Его Любовь. Бокерия

...УЛЫБКА...ДОКТОРА...И ЕГО ЛЮБОВЬ...               

ПОСВЯЩЕНО...ВРАЧАМ...РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙ...
СТОЯЩИХ ВСЕГДА НА СВОЕЙ ПОСТУ...

...ТЫ ВОРОБЬЕМ СКАКАЛ...ПО ГОРАМ...ЭДЕЛЬВЕЙСА...
И КАЖДЫЙ ЦВЕТОК...ЭТОЙ ГОРЫ...ЦЕЛОВАЛ...
ТЫ КРАСОТУ...ОЦЕНИЛ...ВО СНЕ...ТОГО...ВЕЙСА...
КОГДА УВИДЕЛ УТРО...ТАМ...ГДЕ ДНЕВАЛ...

КОСТРЫ ЗАЖЖЕННЫЕ... И ...ЛЮДИ В МАСКАХ...
И ВСЕ О ЧЕМ-ТО...ГОВОРИЛИ ШУТЯ...
ТАМ... САМОЛЕТЫ СТОЯЛИ...ОСВЕЩЕННЫЕ В КАСКАХ...
И ТИХО-ТИХО... МОТОРЫ ...ИХ...ГУДЯТ...

И ВСЕ НЮАНСЫ...ТВОИХ НАСТРОЕНИЙ...
ПЕРЕКЛИКАЛИСЬ...В ЭТИХ ГОРАХ...ЭХОМ...
ТЕРЯЛИСЬ...СОМНЕНИЯ...В СНОВИДЕНИЯХ...
КОГДА ПОЯВЛЯЛИСЬ ЛЮДИ...ТЕ...ЧТО...СО СМЕХОМ...

Н у Ж Н О ...НЕ ТОЛЬКО ...БЕССТРАШИЕ...В ЭТОМ...
КОГДА ИЗ ЩЕЛЕЙ ЗЕМЛИ...ВЫЛЕТАЛ ОГОНЬ...
НЕ ЗАТУШИТЬ ЕГО НИЧЕМ...И ТОЛЬКО ЭХОМ...
ТОГДА ЛЕТЯТ ОСКОЛКИ...Б Е Ж А... В ОБГОН...

И ВЫ ...ДОКТОРА...РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙ...
НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ...НАШЕЙ ЗЕМЛИ...
ВЫ... КАК ОХРАННИКИ...ЗДОРОВЬЯ...И ...ВСЕХ... ВЕРСИЙ...
ПРОТЯГИВАЛИ РУКИ...ДЛЯ...ЗЕМЛИ...В ЛЮБВИ...

И...ПРОСТОЕ ...ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...СЧАСТЬЕ...
И...ПРИГОРШНЯ ВОСХИЩЕНИЯ...К ВАМ... В ЛЮБВИ...
КАПЕЛЬКА НЕЖНОСТИ В ЗАБОТЕ ...НЕНАСТЬЯ...
КОГДА ...МЫ С УЛЫБКОЙ ОТВЕЧАТЬ...ВАМ...МОГЛИ...

СПАСИБО...ВАМ...ГОСПОДА...МЕДИЦИНЫ...
ЗА КАЖДЫЙ ЧАС...И ДЕНЕК...В ДОЖДЕ...
ЧТОБЫ НИКОГДА... ВЫ ...НЕ ЗНАЛИ...ПРИЧИНЫ...
КОГДА МЫ ПЛАКАЛИ ПО НОЧАМИ...В ДУШЕ...

ВОТ...ТА...НАДЕЖДА...ЗАВТРАШНЕГО...СЕГОДНЯ...
И ЭТОГО УТРА...В РАССВЕТЕ...СВОИХ СИЛ...
КОГДА ЖДЕШЬ С ВЕЧЕРА...ДО ПОЛУДНЯ...
ПОДАРЕННОЕ СОЛНЦЕ...ВАМИ...НАМ...ИЗ МОГИЛ...

ОТ АВТОРА...

...ВОТ ОНО...ТО ЛУЧШЕЕ...ЧТО ...СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ...
Я ПОНЯЛА...ТОГДА...КОГДА...ЗАДЫШАЛА ВНОВЬ...
ОТКРЫЛА ГЛАЗА...УВИДЕЛА...ВАШУ МИЛОСТЬ...
И УЛЫБКУ...ДОКТОРА...ОН...ПРОЯВЛЯЛ...ЛЮБОВЬ...

...НА ФОТО ЛЕО БОКЕРИЯ КАРДИОХИРУРГ...
Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, профессор. Академик РАН и РАМН, член Президиума РАМН. Главный внештатный специалист сердечно-сосудистый хирург Минздрава России. Директор НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава России, президент НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева с 25 ноября 2019 года. Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации.
Родился: 22 декабря 1939 г. (81 год), Очамчира, Абхазская Автономная Советская Социалистическая Республика, Грузинская ССР, СССР

ФОТО ЛЕО БОКЕРИЯ


Рецензии