Над пропостью во ржи

Обнажённой скалы тень,
Это он и пропасть над ржой,
Пересмешник запутает день и ночь,
Мы подавленные мечтой.

Он сам как червь кольцовый,
Он- чёрной бездны друг,
Он первый виноватый,
И всех возводит в круг.

Когда один с войною,
Он делает войну,
И всё что есть святое,
Я с ним перешагну.

Как горькие поэты,
Испили из куба,
И с ядом, память света,
Уводят от себя.

Один курок сжимает,
И целится в висок,
Другой другого кончит,
И успокоит ток.

Здесь каждый есть убийца,
Для всех и для себя,
Ловец- жестянщик в душу,
Угольные поля.

Насильщик кать тележку,
Сложу что не поймал,
Я каждого здесь с неба,
Сам для себя списал....в берёзовой роще.


Рецензии