Про букашку

Бежала по полю букашка.
Бежать с брюшком ей было тяжко.
Домой спешила.
К своим деткам.
Вдруг перед ней упала ветка.
Загородила ветка путь.
Букашке, чтобы обогнуть,
Пришлось затратить три часа.
К тому же выпала роса.
Свисает каждая росинка
Огромной глыбой. Паутинки
Все превратились вдруг в капканы.
Блуждает бедная в тумане.
А дома ждут её детишки.
Зовут девчонки и мальчишки
Букашку мамочку домой.
А та ведёт смертельный бой.
За жизнь борясь ежесекундно.
Как всё же жить букашкой трудно.


Рецензии