Происшествие

Бледный свет разбитых фонарей,
Едкий запах дыма, газа.
Всё смешалось в сказачном экстазе
Городского мрачного денька.

Всюду ездят тачки и машины,
Серые постройки тут и там.
Высятся попсовые махины,
Исчезли в центре мёртвые дома.

Нынче объявляют в центр-клубе
Вечеринку точно до утра.
У неё сегодня вход свободный,
И подростков там несметная толпа.

А внутри играет фонотека,
Крутит диско-шар, прожектора светят.
Сегодня молодёжи всей утеха,
Отшуметь сегодня все хотят.

Весь танцпол давно уж переполнен,
Некоторые на диванчиках сидят.
Вдруг ребята обступили сцену —
Зрелища прекрасного они хотят.

Там уже, лаская взгляд народа,
Девушка на сцене не стоит,
Крутит тазом и вытягивает руки,
Ощущается, как будто бы парит.

Хлопают в ладоши парни смело,
Не отводят взгляд, внимательно следят.
А той девке будто в тему,
Когда видит, как её хотят.

Вдруг закончилась мелодия такая,
Ритмы поменялись и слова.
Эта девушка, прекрасная, немая,
С сцены уплывает неспеша.

И улыбку дарит всем прохожим,
Не отводит взгляд от дальнего стола.
Там сидит пацан довольно крупный,
Мышцами играя и табак куря.

И она проходит точно мимо,
Бёдрами покачивая в такт.
Она лишь знает, что это красиво,
Не понимая, что повод посмела дать.

Вот уже на улице она,
Мягкий ветер кожу холодит.
Вдруг из-за соседнего угла
Фигура появляется и незаметно за танцовщицей следит.

Девушка не видит, что за ней
Кто-то идёт, куря сигару, незаметно.
Ей хочется домой прийти, да поскорей,
Не зная, что фигура уже близко.

И только завернув в проулок тёмный,
Ощущает она на плече чью-то ладонь.
Разворачиваясь, заносит руку,
Но её убрали тут же вон.

Обе руки её подняли и прижали к стенке,
Чтоб не кричала в рот засунули какое-то тряпьё.
И стали раздевать, вот здесь, в проулке,
Не говоря, не шепча ничего.

Всё случилось там, в том тёмненьком проулке,
Прижав у девушки руки к стене.
Она не могла кричать, только плакала,
Выплюнув кляп сразу в начале «игры».

Через несколько дней пришла она снова
В это самое злосчастное место.
Тусклый свет полузабытого фонаря
Осветило страшное самоубийство.


Рецензии