Дети

Дети быстро вырастают,
Им теперь уж не до нас.
Они сами много знают,
Больше нас во много раз.
Мы стареем понемногу,
Забываем, что сказать.
Раздражаем их в итоге,
Им труднее нас прощать.
Но а мы им все прощаем,
Хоть обидно иногда,
Что порой не замечают,
Возраст наш, бегут года.
Незаметно, скоро сами,
Будут тоже забывать,
Скоро с ними как и с нами
Дети станут поступать.
Вот тогда поймут наверно
Старость надо уважать.
Это все вот также верно,
Как в таблице умножать.
Только юность безмятежна,
Старых ей уж не понять.
Ей бы относится нежно
И достойно поступать.
Но растёт то пониманье
С возрастом приходит к нам.
Мудрость это осознанье
То, что делал все не так.
И теперь бы все исправить,
Только времени уж нет.
Только жизнь нам не подарит
Как в кино второй билет.
Кто то рано понимает
Может жизнь всю изменить.
Кто-то буд то бы в тумане,
Может жизнь свою прожить.
А когда он обернется.
Жизнь прошла, а он не жил.
Ничего уж не вернется,
Сколько б слез ты не пролил.
Потому и надо думать,
В омуте всю жизнь не быть.
Чтоб потом не полоуметь,
И себя за все не бить.
Жизнь один лишь раз даётся,
И прожить нам надо так.
Чтоб пока в нас сердце бьется,
Не жалеть любой пустяк.
Чтобы дети понимали
Ты все сделал, так как мог.
Чтоб тебя не обсуждали,
И запомнили урок.
А урок простой конечно,
Жизнь любить, беречь себя.
И не думать, что ты вечно
Будешь жить на свете зря.










 


Рецензии