В Вальхаллу

Прогремела сталь под ритмом стрел смертельных,
Зазвучал в долине горна звук,
И осталось только поле неотпетых
Вдаль ушедших мёртвых душ.

Видели те души много боли,
Смерть, ранения и кучу других бед.
И теперь свободные в неволе
Они пытаются на небо улететь.

Трудно осознать, что ты уже не жив.
Что не увидешь больше дочь или жену.
Что осталось только духом быть,
Приходить к семье лишь незаметно поутру.

Вот уже ты видишь женщину с крылами.
Она спускается и с грустью на тебя глядит.
Она зовёт тебя с собой глазами
И тихо, нежно, косу теребит.

И эта женщина имеет вид жены.
Всё те же руки и повадки.
Но не смогла она те чувства отразить,
Что жёнушка бросает без оглядки.

И вроде ты поверил, что она —
Та самая певица снов прекрасных.
Но тут ты ясно осознал,
Что это божий дар от дум опасных.

Перед тобой, боец, путеводитель в небо,
В Вальхаллу, к Одину и, в общем-то, к богам.
Ты не упрямся, а будь хоть чуточку приветлив,
Чтоб не уплыть к чужим и дальним берегам.

Не бойся и иди ты с миром.
Там на верху тебя все остальные ждут.
А дома... Дома будут плакать, будет сыро,
Но тебя им не спасти и не вернуть.

Лети, боец, лети, не вспоминай о прошлом,
Прими удары киллера-судьбы.
Лети и размышляй о яви,
О том, как будешь ТАМ себя вести.

А та валькирия с прекрасными очами,
Такими, как у матери твоих детей,
Подождёт и подтолкнёт плечами,
Лишь бы шёл в Вальхаллу поскорей.


Рецензии