Эмпатам и другим

Эмпатия — удел не слабаков,
Ведь чувствовать других довольно сложно.
И пусть в том мире много дураков,
Которым не понять, что это всё не просто.

А нам, эмпатам, тягостно порой
От этих сожалений и отказов.
О, как же сложно вынести такой
Ужасной совести вагон приказов!

Нам, бывает, очень трудно сказать «нет»,
Сомнения потом частенько гложат.
Но что поделать, если мы родилися на свет,
И бог, увы, нам даже не поможет?

Я написала этот стих не просто так:
Не всем, увы, дозволено знать правду.
Но если ты и вправду не дурак,
Так значит и понять ты сможешь сразу.


Рецензии