Может быть

Погода очень изменилась,
Вдруг солнце начало светить.
Похолодание удалилось,
Жара в июне может быть.

Всё что в природе постоянно,
Навряд удастся повторить.
Жара палила непрестанно,
Хотелось постоянно пить.

Фонтан струёй стремится ввысь,
От солнечных лучей защита.
До неба брызги добрались,
Земля вокруг водой залита.

Один лишь шаг в потоке вод,
Меняет быстро ощущение.
Она без устали течёт,
В жару приносит наслаждение.

И кверху голову подняв,
Прохладу эту принимая.
В жаре за этот день устав,
В потоке водном отдыхая.

Насквозь промокшая одежда,
И кажется сама из вод.
Пришла мгновенная надежда,
Жара за миг один уйдёт.

И может быть потом просохнет,
Сейчас один чудесный миг.
И кажется в воде не мокнет,
Пришёл чудесный самый пик.


Рецензии
А почему нельзя повторить то, что постоянно?

A.Parshin   09.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
Если желание возможно, можно. Вам успеха.

Владимир Максименко 2   12.08.2021 02:33   Заявить о нарушении