Боевое-бытовое

Прервём очередной свой ближний бой,
отложим битву с принципами-смыслами.
В который раз, нам предстоит с тобой –
обмен неравный раненными мыслями,
хотя, переговорный наш процесс –   
лишь вынужденный повод к перемирию.
Затем, я партизаном юркну в лес,
ты – новую спланируешь «Валькирию».

Мы, будто два сценических ружья,
что в пьесе были выстрелить обязаны!
Тебя, зарядом сдобрили мужья:
курок взведён, детали густо смазаны!
я, тоже – не сторонник холостой
пальбы, согласно гулкой предыстории.
Короче, оба – тот ещё отстой,
достойный самой смелой аллегории!

Напичканный твоею дробью фраз,   
во время саморучного латания –
отмечу меткость, кучность попадания:
душа – дуршлаг, вновь выбит третий глаз.
Таланты все мои, погрёб окоп –
блокпост защиты и сопротивления.
Мне больше – ни курорт, ни фотошоп –
не подрисуют к фейсу вдохновения! 

Пора бы дезертировать, бежать,
встрять в  пацифисток общество приличное,
чтоб перестать себя освобождать,
не опасаться за пространство личное!
покуда я сравнительно живой,
покамест порох про запас имеется,
Всё это понимаю головой,
но, голова – в тебя, опять же, целится!

Мир выдохся, меж нами лютый фронт,   
и обстановка – ратно-хулиганская.
Я мрачен, осаждённый будто форт,
бесстрашна ты – как Жанна Орлеанская.
...Не внемля заклинаньям: «фу!» иль «брысь!», 
продолжишь мстить мне через пень-колодину 
под лозунгом: «За сломанную жизнь!»,
а я? а я, в ответ орать – «За Родину!»


Рецензии