Волна играла отраженьем...

Волна играла отраженьем
Ста тысяч звёзд, ста тысяч лун,
Земля внимала с восхищеньем
Мелодии волшебных струн.
Над можжевеловым раздольем
Сверчков волнующая трель,
И, этой насладясь юдолью,
Роса наполнила  купель.
Со спящих гор сползали тени,
Как сон, не оставляя след,
Чинары голые колени
Укутали в зелёный плед.
Мне видятся седые дали,
Залив в подлунном серебре,
Как ночь, в безудержной печали
Проходит в шёлковой чадре.
Идёт дорогою избитой
Покуда солнце не взошло,
Напомнит всё, что позабыто,
Всё то, что здесь произошло…
Уж горизонт от солнца красен
И первый луч волны достиг.
Рассвета миг, как он прекрасен!
Ведь в жизни каждый миг велик!..
На рубеже тысячелетий,
Признаться, я услышать рад,
Как в полдень, раскалённый ветер
Разносит арию цикад…
27.04.2019г.


Рецензии