Северная речка

Северная речка. Чёрная волна.
В зеркале изогнутом - белая луна.
Над водою - млечная высота.
Под водою - вечная мерзлота.
Вечное безмолвие и вечный лёд.
Между ними рыба - хариуз - живёт:
рассекает воду плавником-пером,
что по чём в природе чувствует нутром,
меряет инстинктом  божью благодать.
Но не может рыба всё предугадать.
Дай ей Бог здоровья и досыта еды,
чистой родниковой стремительной воды!
Пусть её минует всякая напасть:
сети браконьерские и щучья пасть!


Рецензии