Короткий миг счастья

Давило небо, солнце грело рьяно,
Был воздух сперт,
            да так что не вздохнуть,
Жара стояла даже утром рано,
И ночью не давала нам уснуть.
Не пели птицы,
                спрятавшись от зноя,
Почуяла свободу мошкара,
Все, изнывая, а не просто ноя,
Молило о дожде ещё вчера,
Шел третий день
                палящего разгула,
Уже в тени спасения не ждешь
Но вдруг, внезапно,
                к вечеру, подуло,
С небес пролился
               долгожданный дождь.
Кто скажет мне,
              что это ли не счастье,
О чём ещё земля могла мечтать,
Три дня она молила о ненастье,
Но миг короткий, чтоб,
                счастливей стать.


Рецензии