Умари Хайём. Как уныло по жизни влечёт

Ин кофилаи умр ачаб мегузарад

Как уныло по жизни влечёт нас годов караван,
Где ж в дыханье восторг тот, что в юности нашей был дан.
Виночерпий, пиалы пусты, что нам думать о Страшном суде,
Лей вино, ведь уж скоро рассвет, что за ночь, ни один где не пьян!


Рецензии