Занемог славный шут

Какой бы классной не была игра;
Актёры снимут маски "после роли".
Шампанского, бравурных слов-гора,
Коль удалось с надрывом, но без боли...
Наш славный "шут" вдруг как-то занемог;
С какой-то нереальностью
                он выходил на сцену,
"Подставив спину" одному лишь "сюзерену",
Бедняга, настоялся на коленях и продрог.
Налейте грогу, водки, коньяку,-
Пускай прогреет с головы до пяток!
Без "дерзостей придворных", колкостей
                и пряток,
Кукушка выкрикнет хоть лишний раз:"Ку-ку".


Рецензии