Рассвет

Не спится, стрелки приговор
Свой вынесли суровый.
Тупой их гол говорит,
Что время полвторого.

Ночь, с комариный нос, уже
Своё сдаёт дежурство.
Я на девятом этаже
Рассвет встречаю. Чувство,

Что ночь чужие видит сны
Меня не забавляет...
Но тот, кто спит сейчас, увы
Рассветы не встречает!

Они не видят, сладко спят
В своих больших кроватях,
Как ночь с рассветом говорят:
О чём, подслушать, кстати...

Как неба ещё серый край
Застенчиво, несмело -
Как хлеба пышный каравай
Румянится и зреет!

Как тихо розовый рассвет
Со мной встречает солнце.
И пьёт ещё незримый свет
Светила. И смеётся...

Он открывает новый день
Июньский, теплый, светлый
"Берите, я дарю, не лень! "
Такой он дар рассветный!


Рецензии