Лицом к народу...

Лицом к народу власть не повернуть,
Слишком морда глуповата,
Но может ненароком пнуть,
Очередью слить из автомата.

Напялив шутовской колпак,
Смешить на скрепы уповая.
Всё дело в мухах и клопах
На ковриге каравая.

На недостатках строимся,
Залеплен лестью взор,
А матом совесть кроется,
Пока силён позор.

Сморщен лоб, мозг усыхает,
Становится извилин мало.
Зато нас к маме посылает
Любитель масок карнавала.


Рецензии