Северус Снейп Первая встреча с Гарри

Вот и он. Знаменитый наш выживший,
Принимаем сегодня звезду!
Мальчик, Тёмного Лорда осиливший,
Тот, кого не без трепета жду.

И не нужно мне быть прорицателем,
Чтобы в нём разглядеть подлеца -
У мальчишки глаза его матери,
Но лицом он похож на отца.

Очевидно, ребёнок с сюрпризами,
Как папаша - кошмар наяву!
Только бы не попал он на Слизерин -
Я подобного не переживу.

Мне лицо это, будто проекцию
Всех страданий и проклятых лет,
Предостаточно видеть на лекциях.
А ещё чтоб в гостиных... Ну, нет!

Созерцать эту рожу паскудную,
Будто Джеймс, почему-то, воскрес...
А глаза... О, глаза - изумрудные,
Как у Лили... И тот же разрез...

Из души комом к горлу возносится
Беспросветная скорбь о былом...
...А звезда наша в Гриффиндор просится.
Вот и славно. Спасибо на том.


Рецензии