Красота

Забор покошенный, облупленная краска,
Над ним черемуха сияет, как салют.
На дачной улице, безлюдной, не напрасной,
Соседский созерцаю я уют.
И вижу как, меж ребрами забора,
В дощатом, темно красном решете
Бутоны роз пробились, без укора,
И веют ароматами вдоль стен.
Так иногда от девушки прохожей,
И окольцованной, и с мужем, знай: - не та!
Из-под тишка и взгляда осторожного,
Случайная прорвется красота.


Рецензии