Когда сил нет

Когда сил нет, а хочется так много,
Но понимаешь – годен ты лишь доживать...
Невольно появляется тревога –
Когда и как тебя кто будет зарывать?

Придут ли те, с кем споришь ты сегодня –
Где  в небесах высоких душам  рай?
Где никому ни холодно, ни больно –
Летай себе без дела и порхай…

Здесь  сколько близким предстоит  работы -
Обегай всех и справки получи,
И о поминках хлопоты, заботы,
А ты лежи себе с улыбкой и молчи…

Но ведь всему приходит своё время,
И срок во всём  давно отмерен всем.
Кому смерть – облегченье, кому бремя -
Куда девать остатки всех систем?..

Как  хочется всем жить и улыбаться,
На белый свет в окно хотя б смотреть,
Надеяться, и глупости дождаться –
Вдруг не дадут тебе  сегодня умереть…


Рецензии