В который раз я повторюсь

В который раз я повторюсь, мне нравятся повторы:
Леса, моря, пустыни, реки, горы,
Слова, слова… на гласных разгоняясь,
В согласных рифах вырастая в связь,
Заходят в несогласных, избавляясь
От воздуха, между зубов творясь.

Так нёбо повторяет небо.
Так вправо подражает влево.

В который раз я в реку захожу по пояс.
Всё в ту же реку, слышу тот же голос.
Как будто бы и время не течёт,
А только моё тело омывает,
И верхнюю губу приподнимает,
И нижнюю губу наоборот.

Ложится снег. Похоже, что зима
(на прошлую, до ужаса, похожа)
Мне пишет, по перу, гусиной кожей,
На русском языке — слова, слова…


Рецензии