Точно муха, лапками перебирая

Точно муха, лапками перебирая.
Точно червь навозный, мир свой половиня.
Точно бабочка подёнка, исчезая.
Точно баобаб, стоишь в пустыне.

Вот и стала пустота дороже
Всех напитков, самого графина.
Можно исцелить, но уничтожить -
Так заманчиво и чёрт возьми красиво!

На галёрке солнечные люди,
По домам расходятся, рисуя
Не Дали с потёкшими часами...
Ренуара...ливень шьёт в косую:

Все картины, все дома, все страны,
Все мелодии, все песни, рубь с полтиной.
За окном осина, как не странно -
Рядом с нею: клён, берёза и каштаны.

Нет, не пустота ещё - всё цело:
Руки, ноги, шея, грудь, затылок...
Лишь душа куда-то отлетела
И гортань, от слов сырых, простыла.


Рецензии