***

И все мы люди, все не без греха,
Никто и никого судить не вправе!
И жизнь у каждого довольна нелегка,
Ошибки прошлого, увы, нельзя исправить.
 
Никак нельзя вернуть вчерашний день,
Нельзя прожить одно и тоже дважды.
И всё былое, лишь слепая тень,
И то, что было,в принципе не важно.

Важней всего, какой ты в этот миг:
Какие цели ты преследуешь сегодня,
Как много ты за жизнь свою постиг,
Насколько правильно постигнутое понял!

Возможно раньше ты невинных обижал,
Возможно предавал друзей и близких.
Кого-то в школе постоянно  унижал,
Читал тайком чужие переписки.

Но тот мальчишка, глупый хулиган
Стал умным, добрым понимающим мужчиной,
Затих в душе его свирепый ураган,
И на лице его прорезались морщины.

Поверьте мне, мы все не без греха,
И каждый может в этой жизни оступиться.
Зачем кого-то осуждать исподтишка?!
Уж лучше помогите измениться!


Рецензии