Посвящение медицинским работникам

Сегодня я  взволнована до слёз!
Вам, ангелы в косыночках-халатах,
В июньский день, знать, праздничная дата.
Дарю стихи и ожерелье роз!

Душою принимая женский стон,
Вы ждали вместе с мамочкой  младенца.
Мук первобытность разделяя сердцем.
Вдруг счастьем озарён родильный дом.

Вприпрыжку на прививку первый класс.
Но не пугает тётенька с уколом.
Поможете не только валидолом.
Вмиг позитивом излечите нас.

Без медицины невозможен мир.
Машина мчится "Скорая"- сирена!
И вот уж кровь бежит в уснувших венах,
И жизнь вдохнул волшебник-бог-факир!

Вы встали неприступною стеной.
Корона сбита с дерзкого ковида.
Вам благодарна за служенье Лида*,
За трудный бой с невидимой волной!

Ах! Званий много: доктор Айболит,
Улыбку дарит нам Зубная Фея,
Но вам народ на 100% верит
И "С праздником!" - сердечно говорит.

А завтра вновь отправитесь спасать.
На каблучках спешите на подмогу.
Здоровья всем я попрошу у Бога!
Вы - ангелы, но крыльев не видать...


* Лида - белоруссий городок


Рецензии