Как волосы на голове, по часовой

Как волосы на голове, по часовой,
На Солнце бегуди накручивает время.
С демократической причёской молодой -
Айда к цирюльнику, моё родное племя!

Давным-давно, с душой наедине,
Мир чай не пил из блюдца ледяного.
Но если двери запреты вовне,
Выходим из себя, как из больного

Уставший вирус. Долго ли болеть -
В умеренности силу добывая?
У жизни есть одна прививка - смерть...
И мы летим, в отсутствии трамвая,

На собственных квартирах и домах,
По космосу с торжественностью тихой,
На позабытых веком скоростях,
Со словом Бог, с его безмолвным криком.

И листья режутся из молодой десны,
И расправляет кератиновые крылья,
Усатый майский жук, в предчувствии весны,
В предчувствии полёта, изобилья.


Рецензии