Пшеницу ото ржи, рожь от пшеницы

Пшеницу ото ржи, рожь от пшеницы,
Не в силах отличить. Мой блогер помоги!
Пшеничную допить, ржаной опохмелиться,
И встать на чистый снег с натруженной ноги.

Я верю, что приду. Без веры – всё пустое!
Но так ли светел день, и так ли ночь темна?
Весь мир спешит к утру, в надежде на героя.
Язык кладёт стопу на стремена.

Оставить всё как есть, или придумать новый?
Не исключить из первого второй.
Гарцует за окном, мой солнечный, фартовый,
Мой старый мир, как будто молодой.


Рецензии