Как говорится

Как говорится,
В буднях вариться –
Участь пельменя:
Тучен ли, беден –
Будешь ты съеден
Всенепременно.

Кто-то дарует,
Кто-то ворует –
Мир так устроен.
Надо быть твёрдым,
Сильным и гордым –
Маленький воин.

Цель изменяет,
Но опьяняет,
Жарко и манко.
Не сомневайся –
К ней прорывайся
С грацией танка!

В битвах прославлен,
Будешь раздавлен –
Разочарован:
Бодро, без лени
Гнался за тенью –
Маленький овен.

В стену не бейся,
Просто посмейся:
Вон как бывает!
Всё, что ты роздал,
Рано ли, поздно –
Лишь прибывает.

Дни промелькнули,
Раны уснули,
Страсти известны,
В мыслях упадок,
Но меж лопаток,
Кажется, тесно.

Шёл тёмной ночкой
Ты в одиночку,
Даже не плакал.
А на рассвете
Сердце пометил
Маленький Ангел:

«Верь, что с Любовью
Вылечишь боли,
Вытерпишь муку», –
Скрылся устало –
Тихо упало
Пёрышко в руку.

Сотни попыток,
Сотни ошибок –
Трудно учиться:
Ах, как нелепо
Прыгаешь в небо,
Ты же не птица!

Ты, человече,
Слаб и увечен,
Крыльев не знаешь –
Руки да ноги.
… Только в итоге
Всё же взлетаешь …


Рецензии
Классно, отозвалось , между лопаток действительно тесно , да и шишки набивать надоело , пришло время взлетать )

Леся Фищенко   23.06.2021 12:49     Заявить о нарушении