Я УЙДУ

Уйду, с воссияньем зари!
Росою заплачет трава!
И будут кричать соловьи!
И будет рыдать река!

И будет весна изумрудная,
И будет всему хорошо
С высокого неба лазурного
Стечет золотое тепло.

Но мне не слышать этого,
Не видеть живой красоты
На воле простора светлого
Ветров не обнимут персты.

А летом, луга заливные
Раскроют живой семицвет
Но очи мои не живые
Уже не увидят расцвет!

Но в мире не будет печали
Продолжится жизни борьба,
Российские радуя дали
Рождённое плачет дитя!

Я к вам возвращусь на рассвете
Подснежником, сквозь тающий снег
И вы, в золотеющем свете
Победный, увидите цвет!

Я с вами,останусь стихами!
Красивыми будто цветы!
И вы,восхищаясь словами!
Постигните смысл красоты!!!
 Виктор Нагорный (2020)


Рецензии
Постичь красоту немногим дано, а описать тем более, а у вас, Виктор, всё в гармонии, в созвучии. И ваши стихи красивы как цветы и ароматны чувствами души и хочется говорить с вами почему-то стихами.

Елена Разум   25.07.2022 11:41     Заявить о нарушении