Улыбками озаряют дети

Улыбками озаряют дети сердца людей.
Наивны, смешны, дружелюбны: поток идей.
Умеют любить без карысти, дарить тепло.
Бояться жуков, но при этом лечить крыло.
Знакомиться просто сказав при встречи :"Привет!"
Дружить налегке услышав :"Привет!" в ответ.
Верить в Чудеса, Фею, Кощея, Ягу,
Два метра пройти и сказать:"Я устал, я  не могу!"
Бежать за бабочкой, стрекозой, летящим жуком.
Лететь на санках в сугробы, смеясь кувырком.
Обнимать нежно, конфетку делить пополам.
Маме сказать:" Я тебя никому не отдам!"
Папу ждать с работы, бежать на встречу крича.
Бояться фейерверков, грома и звука дождя.
Помочь просто так увидив, что помощь нужна.
Настолько светла и невинна, чистая детская  душа.
Первый крик ребёнка - слезы счастья всех  матерей.
Не бывает плохих и чужих, невоспитанных детей.
Бывают взрослые с камнем в своей груди.
А ведь и вы!? Вы тоже были когда-то детьми.....


Рецензии