Маяковская классика

Читайте, люди, Толстого прозу — 
В ней смысла нету, но много навозу.

Возьмите роман Достоевского тоже,
Чтоб мука души светилась на роже.

Сойдут Солженицын и даже Платонов — 
Для нужд воспитанья нету законов.

Побольше Замятина, можно и Гоголя — 
Мы любим ходить не прямо, но около.

Забудьте фантастику, сыщиков, драму — 
Не место в словесности этому хламу!

Берите скучней и зануднее книжки — 
И к вам прибегут за советом детишки!


Рецензии