Не заводи мотор, я прогуляюсь вечер

Не заводи мотор, я прогуляюсь… вечер…
Средь тех, чью жизнь я мог бы дать взаймы
И стать ровесником. Какую весть нести?
Какую речь? Кому? Кто стар вдвойне, кто вечен?
И кто они такие, и кто мы?

Их голос – клик, щелчок и мир меняет полюс.
И я уже ничуть не беспокоюсь:
За истину, за белое бельё.
Котёнок ловит хвост и побеждает скорость.
А там уже – что наше, что твоё…

Стоишь и дышишь. Воздух октября,
Заходит в лёгкие, как лучший из романов,
Когда либо написанных. Земля –
Наполнена водой, приподнята туманом.
В руках ни воробья, ни журавля.


Рецензии