Огнедыщущий дракон. Вольный белый стих

Как позабыть мне образ твой
И выкинуть из сердца?
Воспоминанья о тебе
Ума меня лишили.

Уйду в молитву с головой
Как мантру повторяя
Слова молитвы в час тоски,
Что жгут страстями душу.

Влечет к тебе разврата бес
И тело молодое,
Где два соска твоих грудей
Как плод в раю запретный.

Вкусивший губ твоих в раю
Забыть тебя не сможет,
Хоть это горькая любовь
За гранью безрассудства.

Как мантру повторяю я
Молитву в час печали,
Чтоб бесов блуда отогнать
Той огненной молитвой.

Но лишь расслабляюсь я на миг,
Как мне твой образ тут же
Рисует бес своей рукой
В моих воспоминаньях.

Лукавый мир захомутал
Мой разум в сладострастье
И в омут гибельной любви
Влечет меня до ныне.

О Преподобный Иоан
Печерский помогай мне
Своей молитвой на пути
В борьбе с бесами блуда.

Душа истерзана в борьбе,
Где жар плотских пороков
Как пламя адово в груди
Или вулкан Везувий.

Зарыть себя по грудь в песок,
Молиться неустанно,
Чтоб огнедыщущий дракон
Исдох в утробе смертной.

Как образ твой мне позабыть
И выкинуть из сердца?
Уйду в молитву с головой
Как Иоан Печерский.

 
 


Рецензии