Посвящается Толику

Прочитай этот труд без пауз
Их дыры трут.
Их либе Штраус.

Остановишься и обретёшь потерю,
С вопросом - куда идёшь?
И угодишь к Монтеню.

В переходах зари по подземным орбитам,
С Антуаном Экзюпери,
В самолёте подбитом,

К бедуинам испить воды.
Не сбавляй этот ритм...
В паузах след беды.

То ли волки завыли в поле,
То ли степь да ковыль...
То ли Гессе, а то ли, то ли...
То ли Моцарт - невкусный моли,
То ли море волнуется, то ли штиль.

Ведь не труд это вовсе, а так, забава -
То ли слева бардак, то ли помеха с права.


Рецензии