Бред?

Всё кончено. Прощай, я мёртв внутри,
Мой друг бесплотный, выдумано-чистый!
Я буду видеть образ твой лучистый
В глазах Марии и в огне зари.

На дне ещё не высохшей души
Танцуют огоньки воспоминаний,
Прощанье площадей, печаль признаний,
Затворнический мир и лень глуши,

Да это всё чужое - я не свой,
Непрошеные гости не уходят,
Заламывают душу и уводят
Куда-то, беззащитную, с собой.

И тело остаётся с головой,
С бедой наедине на голой кухне,
Смотреть, как одинокие потухнут
Огни, как припадут к земле листвой.


Рецензии