Как старый зверь, давно не знавший битвы

Как старый зверь, давно не знавший битвы,
Грызу полынь и пробую молитвы,
Но кровь, как Минотавр, ищет выход…
Спасают комары.

Земля к тебе впадает в милость, в жалость.
Листва кипит птенцом и зверя старость —
Так далеко, что большее осталось,
Но звёзды слепят глаз.

Неужто это всё для рифмоплётства?
Как Бродский хочешь понимать сиротство,
Но живы — и отец, и мать, и сходство
С тобою на лицо.

Что значит эта отрешённость? — трусость…
Пожертвовать собой, штурмуя крепость.
Я зол и слаб и обращаю грубость
В хорошие стихи — на редкость.


Рецензии