Поэзия попытка выйти за

Поэзия — попытка выйти за…
Так кружит над болотом стрекоза,
И всё же далеко не отлетает.
Неподалёку от неё, в стогу,
Я мысль о будущем, как спичку берегу,
И, как иголку, в стог её бросаю.

А солнце греет, загорает грудь…
Переверни страницу и забудь…
И пароход даёт гудки к отплытью.
Но где б я ни был — в сотне галерей
Картины нет сложнее и ясней…
Пишу по ней — своей паучьей нитью.


Рецензии