Ангелы на земле

Житьё наше просто. Обычные люди.
А в чьих-то глазах мы немного смешные.
Не пекари, не лесорубы, не судьи,
Не лекари даже. Мы просто портные.

Мы штопаем души, что будто бы молью
Проедены страхом, усталостью, болью.
Сошьём доброту, лишь бы нитки не рвались,
А выкройки нам по наследству достались.

По меркам старинным любовь и заботу
Мы шьём и кроим неустанно прощенье.
Без устали делаем нашу работу,
А радость в глазах - это вознагражденье.

Не воины мы, силы нет и отваги.
Зачем нам щиты и кольчуги, и латы?
Мы даже не знахари, даже не маги.
На дырах вселенной мы ставим заплаты.


Рецензии