Повсюду снег ложится на скульптуры

Повсюду снег ложится на скульптуры,
Повсюду сон.
В попытке отстраниться от культуры
И выйти вон:

За край, за невозможность края,
За звук, за свет…
В попытке приручить себя, в себе не зная:
Дыхания, походки, крови, глаз…

И написать безумнейший рассказ.
Но с радостью провала, понимая:
Всю ценность, всю бессмысленность, всю жизнь,
Включить мелодию (допустим «Болеро»),
Или пойти сыграть с соседом в домино,
И лечь поспать… И впрямь… ложись, ложись.


Рецензии