Ради жизни на земле

Так летним утром, на рассвете,
Зловещую нарушив тишину,
Все вороны слетелись эти,
Разрывая р;вом вышину.

Посыпались с мирного неба снаряды,
По земле огромные танки ползли,
Но Бресткая крепость стала преградой,
Защитой и раной русской земли.

Угрюмые камни помнят то лето:
Огонь и кровь, и смерть, и столько боли.
Была земля одета во всё это...
Они полны величия и воли.

Стоят они - немые обелиски,
Свидетели зловещей тишины,
Далёкой и в тоже время близкой,
И,как живой  укор былой войны. 

Советский народ - великий народ,
Его подвиг в войне с чудом сравним -
Пройдя сквозь череду невзгод,
Сквозь адское пламя и дым.

Внимайте потомки народа великого,
Свершившего чудо-победу в войне,
Обелисками гордитесь отлитыми
И любите Отчизну вдвойне.

22.06.2021


Рецензии