Болезнь

На остановке, вечерами полупьяными,
Я вижу поле удивительной красы:
Там колосится свет с цветами и бурьянами,
И бриллиантами предутренней росы

Трава отделана каким-то местным мастером.
А вдалеке лисой подкрадывался лес
За звёздным стадом и небесным пастырем,
Но навсегда застыл и золотом облез.

В туман закутавшись, по полю ходит странница.
Рукой прозрачною она вплетает свет
И васильки в венки зари. Она печалится -
Из-за того, что нереальная, что нет

Её - холодные глаза в меня вперяются
С тоской, упрёком и насмешкой - посмотри,
Мол, на себя - ты моего не стоишь платьица,
А всё ж живёшь снаружи, я ж заперта внутри.

Здесь всё так просто и молочно-сине-сказочно!
"А я всего лишь - я видение твоё..."
Она задумчива, прекрасна и загадочна,
Она идёт ко мне - но больше нет её.


Рецензии