Какие нынче злые комары

Какие нынче злые комары! —
Не то, что век назад — при Николае.
На солнце мая, потом истекая —
Своей эпохой недовольны мы.

Как чайки неуклюжи в облаках.
И облака, совсем уж не такие! —
Не те, кудрявые, при Византии,
Не те, что видел левым глазом Бах…

Вернись святое время к нам!
Вернись кукушка в лес весенний!
Мы жаждем спать (во сне спасенье) —
К былым уткнувшись именам.

Плохие мы — клянём судьбу
За то, что нет средь нас хороших…
Смешно, друзья! Смешно и пошло!
Я здесь! Смотрите! Я живу!


Рецензии