Чудеса Пакистана

      ПАКИСТАН.
(Фото автора с экрана)

Нас в плен берёт планеты карнавал -
Загадочный далёкий Пакистан!
Ещё тебя туризм не узнавал,
Хоть древности повсюду виден бал.
     Закрытый мир и мусульманства цвет -
     Вопросы ставит и даёт ответ...
     Здесь быль и небыль так переплелись,
     И за хиджабом - мусульманок жизнь!
Здесь в ПЯТНИЦУ, коленопреклоненно,
Несут свои молитвы  МИЛЛИОНЫ!
От подданных, их слушает АЛЛАХ
И одаряет милостью в делах.
      В ХРАМ БОГА входят, после омовения,
      Босыми, выражая верх почтения.
      Здесь мир мужчин, у женщин зал отдельный.
      Но так же горяча молитва во вселенной!
Здесь солнца жар, песчаная гряда...
Но, даже здесь, рождались города,
Монастыри и храмы возводились,
И жизнь АЛЛАХА по земле текла!
      Вы видели восточные базары?
      Их воспевали на земле немало!
      Для европейцев - просто чудеса!
      Иных созвучий слышим голоса!
Причудливы обычаи гостям.
Секреты кухни, что родились там!
Уклады не знакомые семей...
Всё любопытство делает сильней!
     А к нам в дома само познанье катится,
     Когда вчлючаем мы экран "На пятнице"
     Воображение,..В страну чужую взгляд,
     Эмоций сильных, дарует КАСКАД! - 18.04.21.


Рецензии
Прекрасный познавательный стих получился "Чудеса Пакистана". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.07.2021 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень нравятся п
ознавательные путешествия "На пятнице"!
Возникает масса эмоций! С уважением,

Тамара Шишкина   10.07.2021 23:55   Заявить о нарушении
С глубочайшим ответным уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.07.2021 11:10   Заявить о нарушении