К заветной цели

Пробежал мороз по телу
от макушки и до пят,
сердце екнуло, но смело
застучало вновь опять,
улыбнулась душа свету,
кой мерцает впереди,
прочь ушло оцепененье
ноги к цели понесли.

Безустанно и поспешно
сквозь бурьян да бурелом
влачат ноги бренно тело,
позабыв навеки сон,
днём и ночью в непогоду
без оглядки лишь вперёд,
топают к заветной цели
чрез сплетения невзгод.

Шаг за шагом, где нахрапом,
где на брюхе, где бегом,
день за днём, добычей где-то,
а порою и стрелком,
ближе-ближе, нет сомнений,
цель заветная видна,
шаги в нужном направленье,
миг и будет цель взята.

Пробежал мороз по телу
от макушки и до пят,
сердце екнуло, но смело
застучало вновь опять,
улыбнулась душа свету,
кой мерцает впереди,
прочь ушло оцепененье
ноги к цели принесли.

20 июня 2021


Рецензии