Спасибо, что живой

Работа - вечная юла...
Успеть, что нужно, суета-забота.
Ремонтник не дает конторе план,
Но без ремонтов оборудованье мёртво.

На буднях - в омут с головой...
Техкарты, материалы SAP, летучка,
С утра - замены в график годовой,
Ремонт спланировав текущий.

И контролировать, конечно, надо тоже
Какие, как и где ведем работы.
Но правду выдавать - себе дороже:
Верхам нужны красивые отчёты.

Подай им график ПэПээРа* аж на год.
То невдомек чинам, насколько он условен...
Но ясность - лишь обзвон несёт,
Какой объект на время остановлен.

Контора пишет, выдает отчёты
И графики, составленные нами
Как доказательство стахановской работы...
А мы - материал заказываем сами.

Попробуй ты не угадать,
Придет ли все заказанное в срок:
Замучаешься после объяснять,
Что сделал вообще ты всё что мог.

То вдруг спустили: "Кабель заказать".
- А средства выделят? Лимит свой исчерпали.
- То для технологов. Повысят в два разА.
Но в срок поставка нам придёт едва ли...

Уехать летом в храм спешишь лесной
На выходных. И ощутить свободу.
Вернуться с наслаждением домой,
За все блага благодаря природу.

За то, что собран урожай,
На вырубке, лесного иван-чая,
За то, что удалось позагорать,
На ветерке прохладном высыхая.

За то, что не сердилась мошкара
И комарьё не шибко донимало, -
Не наступила их законная пора,
Зеленоглазый Лето празднует начало.

За развлечение от птах,
За лес, что сказочно красив,
Усталость, жжение в ногах...
За ощущение, что жив.


Рецензии
ППР - планово-предупредительный ремонт

Михаил Дмитриев 111   07.02.2022 19:28     Заявить о нарушении