Тоска

Уходят из жизни друзья, одноклассники,
На этой земле отслужили свое,
Живущим оставили все они праздники,
Тоскою заполнили сердце мое.
И память о них не дает мне покоя,
Их реплики, голос со мною везде,
Они, как живые, стоят предо мною
Безмолвные, грустно прижавшись к стене.
Ведь кто-то из них для меня был наставник,
Кому-то в их жизни и я помогла,
Все встречи, общения были как праздник,
Без них сердце ноет, морщинка легла.
Я в небо смотрю, и порою мне кажется -
В курлыканье птиц  недопетость слышна:
Не все рассказали, не многим признались,
Ушедшие люди, родные, друзья.
Остались вопросы, на них нет ответа,
Они унесли высоко все с собой,
Зима позади и закончилось лето,
В гостях побывали - умчались домой...


Рецензии